Представитель МИД России Мария Захаров высказала недоумение в связи с вручением ноты протеста российскому послу Сергею Копыркину в Ереване из-за выпуска передачи «Вести недели» от 12 января, где ведущий Дмитрий Киселев критиковал власти Армении. Захарова отметила, что речь идет о высказываниях журналиста, а не государственного деятеля.
«Мы всегда слышали из Еревана, что Армения привержена свободе слова, нынешнее армянское руководство сделало это своим императивом», — заявила Захарова.
Дипломат подчеркнула, что официальная точка зрения России заключается в поддержке скорейшего разблокирования всех транспортных и экономических связей на Южном Кавказе и «следовании трехсторонним договоренностям на высшем уровне».
По словам Захаровой, трехсторонней группе удалось добиться значительных практических результатов и вплотную подойти к восстановлению железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном. «В трёхсторонней рабочей группе никогда не шло речь о создании каких-либо экстерриториальных коридоров в Армении. Наоборот, было условлено, что страны обладают суверенитетом юрисдикции над маршрутами, проходящими через их территории», — заверила она.
МИД Армении вызвал 15 января посла России Сергея Копыркина в связи с выпуском программы «Вести недели» на ВГТРК от 12 января.
В итоговой программе Дмитрия Киселева 12 января вышел репортаж на тему армяно-азербайджанских отношений и запуска процесса вступления в ЕС и поставок вооружения Францией. Все это, по мнению ведущего программы «Вести недели», является «явной» подготовкой к новой войне. Киселев заявил, что премьер Армении Никол Пашинян проигнорировал и собственное обязательство по трехстороннему соглашению от 10 ноября 2020 года и «категоричное требование Ильхама Алиева наконец открыть Зангезурский коридор». 15 января министр высокотехнологической промышленности республики Мхитар Айрапетян допустил блокировку в Армении этой передачи.