То, что страна сейчас живет без главы полиции, без главы СНБ и без главы государственной службы охраны — это серьезный политический кризис. Такое мнение выразил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян на встрече с журналистами.
По словам политолога, когда происходят революции, во власть приходят очень разные люди, которые оказались в нужное время в нужном месте. Люди, которые потом не могут вступать в противоречие.
«В бытовой лексике это описано выражением – революция пожирает своих детей. При любой революции во власть входят различные по идеологии и статусу люди, некоторые из которых являются мотором проходящих в стране политических процессов. Со временем между ними усиливаются расхождения, и начинается внутренний раскол, что приводит к потерям. Революция пожирает своих детей, и в этом случае Армения не может стать исключением»,- отметил Искандарян.
Политолог констатировал, что экономических ожиданий от революции у широких народных масс уменьшаются. Что касается экономического роста, то, напомнил политолог, он начался с 2017 г. и продолжается.
Говоря о ситуации вокруг Конституционного суда и его председателя Грайра Товмасяна эксперт отметил։ «Ситуация вокруг Товмасяна является естественным процессом, свойственным всем революциям. В любой стране новая элита смещает прежнюю, стараясь поэтапно подчинить себе исполнительную, законодательную, а затем – судебную власть и прессу», — сказал Искандарян.
СМИ: госслужащих заставляют участвовать в кампании супруги премьера Анны Акопян «Учиться модно»
Сотрудников государственных ведомств Армении, а также работников учреждений, находящихся в подчинении мэрий и администраций общин заранее инструктировали записываться и участвовать...