Глава ГК «Ташир» Самвел Карапетян объявил о начале формирования новой политической команды. Об этом говорится в послании бизнесмена из места заключения через своих адвокатов.
Он поблагодарил участников шествия 4 июля, которые, по его словам, своим участием подтвердили, что давлением сломить народ невозможно, и проявили гражданскую смелость. При этом Карапетян подчеркнул, что после акции 4 июля (во время которой его адвокат Арам Вардеванян зачитал письмо о необходимости создания новой политической силы в Армении — AT), появились оторванные от реальности интерпретации его слов.
«Думаю, я выразился очень просто — мы создадим принципиально новую политическую силу», — написал он.
Карапетян добавил, что намерен объединить общество вокруг справедливых целей, отвергнув навязанные властями искусственные разделения, которые, по его мнению, лишь усиливают внутренние противоречия и ослабляют страну.
Бизнесмен допустил возможность внутриполитического сотрудничества с единомышленниками. «С большим уважением отношусь к политическим силам и деятелям, которые до сих пор ведут реальную борьбу против антинациональной политики власти Николa Пашиняна. Но у нас есть свое видение будущего для Армении», — написал он.
По мнению бизнесмена, даже в разных звеньях режима премьера Никола Пашиняна работают настоящие профессионалы, которые не разделяют ценности небольшой группы, но пока не видят пути выхода из сложившейся ситуации.
«Формирование нашей политической команды началось. Будем делать — по-своему», — заключил он.
Арест Самвела Карапетяна вызвал широкий резонанс как в Армении, так и за её пределами. Бизнесмен на протяжении десятилетий инвестировал в развитие Армении и Арцаха, создал в стране ряд предприятий и владеет ЗАО «Электрические сети Армении», в обновление инфраструктуры которой он вложил около $700 млн. Armenia Today в своем репортаже рассказала о деле Карапетяна, а также представило мнения граждан и экспертов о рисках его ареста и инициативе властей национализировать принадлежащую бизнесмену компанию «Электрические сети Армении».