Комитет гражданской авиации Армении выступил с разъяснениями относительно ситуации с самолетом российской авиакомпании S7 («Сибирь»).
Согласно сообщению ведомства, 3 марта эксплуатируемый российской авиакомпанией S7 Airlines самолет A320 направлялся в ереванский аэропорт «Звартноц». За несколько часов до прибытия борта, когда он еще находился в воздушном пространстве России, выяснилось, что у данного судна имеются проблемы с документами, связанными с безопасностью полета. Решением авиакомпании самолет совершил посадку в Минеральных Водах, после чего прибыл в ереванский аэропорт «Звартноц». Исходя из вышеотмеченных обстоятельств, вылет из Еревана стал невозможен.
Возникшие проблемы были связаны с авиакомпанией и авиационными властями страны, где зарегистрировано воздушное судно, а также с арендодателем данного самолета. В отношении самолета не был наложен арест, просто временно введен запрет на выполнение полета данным судном, заявил Комитет гражданской авиации, добавив, что выполнение запланированного из Еревана рейса было осуществлено на другом самолете.
КГД ведет переписку с авиационными властями страны – места регистрации воздушного судна в связи с возникшими проблемами. О проблеме проинформированы авиакомпания-эксплуатант и авиационные власти РФ. Эксплуатация самолета будет возобновлена после выяснения вопросов, связанных с документами.
Днем ранее Министерство территориального управления и инфраструктур Армении опровергло сообщение об аресте самолета авиакомпании S7 в Ереване. «Ничего подобного нет. Информация об аресте или задержании самолета не соответствует действительности», – заявил агентству «Арменпресс» глава отдела политики железнодорожного, водного и воздушного транспорта министерства Вардан Чилингарян. По его словам, в Ереване приземлился самолет, но имеются проблемы касательно его дальнейшего полета. «Эти проблемы сейчас выясняются. Вот и вся действительность», – сказал представитель министерства.
Ранее СМИ сообщили об аресте в Ереване одного из самолетов авиакомпании S7.